西三旗街道開展主題志愿服務活動
發表時間: 2018-07-16 來源: 西三旗街道
  為弘揚愛老美德,塑造良好醫風,近日,海淀區西三旗街道開展了“服務核心區健康志愿行”的家醫簽約你我同行主題志愿服務活動。

  活動一開始,由職工家屬自發組建的老年樂隊為代表進行了慰問演出,老年朋友們通過嘹亮的歌聲,美妙的樂曲演奏,唱出了激情,奏出了快樂,展示了健康。表演結束后,中醫科劉春仙主任通過針對性地講解日常健康保健知識與自我健康護理注意事項為參加活動的老人們深入淺出的普及了實用的健康知識,并通過溫馨互動的交流方式使老人們收獲了豐富的保健知識。最后,醫護人員們為老人們免費測量血壓、血糖,并進行把脈、耳穴按壓等健康檢查。

  此次活動通過橫幅、標語、宣傳展板等方式現場宣傳了家庭醫生簽約服務相關政策和基本公共衛生服務項目內容,讓老人全面了解了家庭醫生簽約服務等惠民政策,并積極參與到自身健康管理中,樹立起健康生活理念,有效預防和控制慢性病,達到早發現、早診斷、早治療的目的,從而切實保障和提高老人的健康水平。

責任編輯: 楊帆

海淀公益廣告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 備案序號:
主辦單位:首都精神文明建設委員會辦公室  運行管理: 首都文明網工作組
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575