甘家口街道“大齡學生”的手機微課堂
發表時間: 2018-08-21 來源: 甘家口街道
500海淀區甘家口街道:“大齡學生”的手機微課堂 (2).jpg

  “這個是您女兒的微信,您點開,一直按著下面這個鍵,就能跟她說話了。” 海淀區甘家口街道工運社區的志愿者正在教他的“大齡學生”如何用微信發語音。這是8月15日在工運社區開展的“工運學院晚晴驛站之手機微課堂”活動,是課程開班的第二堂課。

  在課上,志愿者們結合實際演示,分別教授了社區的老年人如何使用wifi,如何下載并使用手機軟件。針對老年人最熱切關注的內容,志愿者們教會老年人關于北京114預約掛號、微信語音發送等熱門軟件的一些簡單實用易懂的操作。現場,志愿者們手把手的教授,老人們雖然接受能力慢,但都學習的津津有味,并夸志愿者們教的好,不僅告訴我們怎么做,還告訴我們怎么做的好,每一步都講解的非常的細致、認真。

  通過此次活動,老年人學習了智能手機的一些基本操作,滿足了他們對智能手機使用技能的需求,讓老年人也能追隨時代潮流的發展,學習現在年輕人的一些時尚潮流,實現了老有所學、老有所樂,活動受到居民們的一致好評。

責任編輯: 李 泳潔
相關報道

海淀公益廣告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 備案序號:
主辦單位:首都精神文明建設委員會辦公室  運行管理: 首都文明網工作組
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575