“學雷鋒精神 展志愿風采” 海淀志愿者行動起來
發表時間: 2019-03-05 來源: 海淀文明網
海淀區:學雷鋒精神,展志愿風采 (3).jpg

“學雷鋒精神 展志愿風采”北京海淀志愿者行動起來

  在第56個“學習雷鋒紀念日”即將來臨之際,3月2日上午,由海淀區文明辦支持、2018年度“感動海淀”十大文明人物蔣蘊香發起,海淀區曙光街道空指社區開展了“弘揚雷鋒精神做新時代傳承者”活動。

2018年度“感動海淀”十大文明人物蔣蘊香發起此次活動 來源:海淀文明網

  活動現場匯集了各個志愿服務隊,志愿者們在現場擺起凳子、支起攤兒,為居民提供便民服務。考慮到居民對醫療健康的需求大,活動現場可為老人們量血壓、測血糖。“大爺,您要注意休息和飲食了,這血壓有點高呢!”老人聽后忙忙點頭。

時代楷模夏虹也參與此次互動 來源:海淀文明網

  時代楷模夏虹也參與了此次活動。夏虹,自小失去雙臂的她,不僅通過自學考上了大學,獲得殘疾人運動會金牌,而且她還是一名剪紙藝術家。她的永不放棄、自強自立的精神感動著你我他。她在活動現場為中小學生講述自己的自學經歷激勵他們認識自己的潛能,堅持不放棄,終會有甜蜜的收獲。

活動現場開展愛心捐贈 來源:海淀文明網

  此次活動現場還開展愛心捐贈活動,可以捐衣物、兒童讀物、玩具等物資。現場前來的居民絡繹不絕,活動得到居民連連稱贊!“服務送到家門口,我們非常受益!感謝你們!”

責任編輯: 李 泳潔
相關報道

海淀公益廣告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 備案序號:
主辦單位:首都精神文明建設委員會辦公室  運行管理: 首都文明網工作組
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575